День местного самоуправления

21 апреля россияне отмечают один из важных праздников – День местного самоуправления. Местное самоуправление — это, своего рода, образ общественной жизни, на основе которого действует самоуправляющееся общество. Это выбор свободных граждан, которые доверяют избранным  представителям и наделяют их властными полномочиями. Только такую власть и можно считать действительно народной — властью не над обществом, а законной властью самого общества, для общества и в интересах общества. В преддверии этого праздника во многих учреждениях культуры нашего района прошли мероприятия, посвященные этому дню. 

     В Инякинской администрации  состоялась встреча старшеклассников  Инякинской СОШ с главой  сельского поселения  Г.В. Паткиным, который рассказал ребятам о том, что входит в обязанности  работы  сельской администрации, зачитал Устав, объяснил, что органом управления на селе является Совет депутатов во главе с председателем.Ребята, в свою очередь, вызвались помочь в подготовке  обелиска с. Инякино к празднику  Великой Победы.

       На базе СДК п. Молодежный прошла встреча участников любительского объединения «Селяночка» с депутатом Ибредского поселения С.В.Бобковым. Участники встречи обсудили проблему политического, гражданского выбора, который находит выражение в избирательном процессе.

         В Шиловской администрации прошло торжественное собрание на котором были отмечены лучшие сотрудники местного самоуправления. Особые слова благодарности и поздравления были адресованы ветеранам местного самоуправления. Для работников органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов, территорий федерального значения и муниципальных районов артисты Шиловского РДК, ДК п. Лесной, Прибрежненского ДК, Борковского СДК подарили замечательный музыкальный подарок – праздничный концерт.

       И как пелось в финальной песне «Жизнь продолжается», пусть у всех, кто трудится на ниве местного самоуправления будет крепкое здоровье, бодрость духа, уверенность в своих силах и завтрашнем дне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *