День памяти и скорби

Ровно 80 лет назад 22 июня началась Великая Отечественная война.

О погибших в боях, о тружениках тыла, героях войны и жертвах голода вспоминали участники масштабной акции “Свеча памяти”. Тысячи свечей и лампад зажглись минувшей ночью во всех населенных пунктах Шиловского района. Жители сельских поселений собирались у воинских мемориалов, Обелисков, зажигали огни и возлагали цветы.

Завершилась акция минутой молчания в знак памяти жертв самой кровопролитной войны в истории человечества.

В Мосоловском СДК был проведен час информации «Дети войны», приуроченный  Дню памяти и скорби. Мероприятие было посвящено  мальчишкам и девчонкам, которые боролись и умирали за свободу и счастье своей Родины.  Присутствующие  познакомились с основными событиями военного времени, узнали о судьбах детей войны.  Вниманию  была предложена слайд – презентация. Дополнил рассказ учитель истории с 46–летним стажем  Евгений Дмитриевич Арсеньев. 

В этот день Ерахтурский СДК совместно с Ерахтурской СОШ провели мастер – класс по изготовлению голубей, возложили гирлянду памяти к обелиску Славы и приняли участие в акции “Окно памяти”. Учитель истории Кудимова Т. Г. рассказала детям о начале войны и о мужественных защитниках Брестской крепости.